BANTUAN PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN DINIYAH DAN GURU SWASTA 2020

Bantuan Penyelenggaraan Pendidikan Diniyyah Guru Swasta (BPPDGS) di Kabupaten Lumajang, sudah direalisasikan kepada Guru Madrasah Diniyah (Madin) dan guru swasta sejak tahun 2010 hingga tahun 2020. “Bantuan ini adalah merupakan program Gubernur Jawa Timur (Jatim), Pak De Karwo,” tutur Anwar Sanusi pada Senin (11/25) Pemimpin Madin Riyadlul ihsan Kecamatan Randuagung.

Kasubag Sungram Disdik Kab. Lumajang menambahkan bahwa BPPDGS di tahun 2020 ini adalah prgram yang diberikan kepada guru Madin dan guru swasta berdasarkan MoU Kabupaten Lumajang dengan Provinsi Jatim., Bpk. Sulindra berharap agar bantuan ini dilanjutkan hingga di tahun-tahun yang akan datang.

Sosialisasi BPPDGS di Aula Disdik Kabupaten Lumajang ini dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Drs. Agus Salim, M.Pd., yang dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa di Kabupaten Lumajang untuk mencetak anak-anak yang agamis dan ber-Ahlaqul Karimah melalui belajar ilmu-ilmu agama di lembaga Taman Pendidikan Alqur’an (TPQ) dan Madin’.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pendidikan Drs. Agus Salim, M.Pd. menyampaikan bahwa pertumbuhan dan perkembangan Madin di Kabupaten Lumajang sangat luar biasa dan patut diapresiasi, semoga bisa menjadikan Lumajang makin maju pesat dan pemerintah daerahnya peduli serta perhatian terhadap pendidikan Madin.

Drs. Agus Salim, M.Pd. berharap agar ustadz/ustadzah di di Kabupa­ten Lumajang bisa membesarkan dan membantu pemerintah untuk membina ahlaqul karimah pada semua santri mereka dan bahu-membahu memperjuangkan Madin semoga ke depan makin maju dan barokah.

Berikut adalah juknis yang bisa dipelajari dan di unduh di BPPDGS/ BOSDA MADIN

Kepala Dinas Pendidikan