IMPLEMENTASI MENGAJI

Keterangan Gambar : Kasi Kurikulum melaporkan kegiatan pada Plt Kadin Dindik

Rabu - Jumat, 17 s.d 19 Juli 2019 Gedung Guru PGRI Kabupaten Lumajang penuh dengan Bapak dan Ibu Guru jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP), khususnya Guru yang mengajar Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Selama 3 hari tersebut, Dinas Pendidikan Kabupaten Lumajang pada Bidang Pendidikan Dasar (DIKDAS) mengadakan Kegiatan Implementasi Pengajaran Mengaji.

Kegiatan Tersebut Dihadiri oleh :

• 85 Guru Pendidikan Agama Islam
  • 5 Narasumber yang ahli di Bidangnya

Drs. Agus Salim, M.Pd selaku Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lumajang, membuka kegiatan tersebut di dampingi oleh Gunardi, S.Pd selaku Kasi Kurikulum Bidang Pendidikan Dasar pada Dinas Pendidikan Kabupaten Lumajang. Tujuan Kegiatan Implementasi Pengajaran Mengaji yaitu :

1. Secara khusus untuk meningkatkan potensi Guru Pendidikan Agama Islam dalam hal Mengajar Mengaji di sekolah
  2. Secara umum dapat membimbing siswa agar bisa membaca Al-qur'an dengan baik dan benar