PENTING! Segera Lakukan Pemutakhiran data Individu Guru dan Jumlah Rombel di Aplikasi GTK

Keterangan Gambar : Kebutuhan Guru

Pada tanggal 30 Juli 2019, Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kab. Lumajang beserta Badan Kepegawaian Daerah akan melaksanakan evaluasi kebutuhan guru di daerah yang akan dibawa pada kegiatan yang diseleggarakan oleh MENPAN RI.

Untuk itu DIINSTRUKSIKAN kepada sekolah TK, SD, SMP Jenjang NEGERI dikalangan Dinas Pendidikan Kab. Lumajang, untuk segera melakukan pemutakhiran data Individu GTK khususnya Mapel yang diampu dan Jumlah Rombel melalui Aplikasi GTK Disdik Lumajang. (Daftar sekolah yang belum melakukan pemutakhiran data Jumlah Rombel dan Data Individu GTK khususnya mapel yang diampu dapat diunduh pada lampiran berita ini).

Dari hasil pengecekkan data di server Aplikasi GTK pada saat ini diketahui bahwasannya masih banyak sekolah yang belum melaksanakan dan memutakhirkan data Jumlah Rombel beserta siswa dan update data individu GTK khususnya Mapel Yang diampu.

• Belum Update Jumlah Rombel SMP  Negeri = 3 sekolah (0,65%)
  • Belum Update Jumlah Rombel SD Negeri = 54 sekolah (10%)
  • Sekolah Belum Update Mapel Diampu SD dan SMP Negeri = 565 sekolah (94%)

Tata cara untuk melakukan pemutakhiran data Jumlah Rombel dan Data Individu GTK pada Mapel Yang diampu, ikuti langkah-langkah sebagai berikut:

1. Jumlah Siswa dan Rombel
  • Login pada Aplikasi GTK sebagai Operator
  • Masuk tab Jumlah Siswa dan rombel, pilih/klik Tambah dan pastikan Tingkat kelas yang dimasukkan harus sesuai
  • Untuk SD tingkat kelas berisi tingkat 1 sd 6
  • Untuk SMP tingkat kelas berisi tingkat 7 sd 9
  1. Membuat/memutakhirkan data Individu GTK khususnya Mapel Yang diampu
  • Login pada Aplikasi GTK sebagai Operator
  • Masuk tab DATA GTK dan pilih/klik edit pada data Individu (nama) GTK
  • Pada Data Induk GTK cari Kolom Mapel Yang DIAMPU
  • Pada pengisian kolom yang diampu untuk PNS sesuaikan dengan Sertifikasi yang diampu, bagi PNS yang belum sertifikasi sesuaikan dengan ijasah yang dimiliki
  • Bagi Non PNS untuk pengisian mapel yang diampu disesuaikan dengan mapel yang dipilih pada SIMPKB

PERHATIAN : Untuk progress pemutakhiran kami tunggu Senin, 29 Juli 2019.

Demikian informasi yang kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu kami ucapkan terima kasih.

Salam Satu Data,

Tembusan :

1. Kepala Dinas Pendidikan Kab/Kota
  2. Kepala Sekolah TK, SD, SMP kalangan Negeri

LAMPIRAN

Daftar sekolah terdeteksi belum mengisi dan melengkapi data JUMLAH SISWA dan ROMBEL

1. Jenjang SD

2. Jenjang SMP

Daftar Sekolah Beserta Lampiran data GTK yang belum mengisi dan melengkapi untuk Mapel Yang Diampu

1. Daftar Sekolah

2. Lampiran Data GTK belum Isi